学校要闻

李江书记 夏建国校长致程园巾帼的一封信

时间:2020-03-08浏览:10来源:党办、校办作者:李江、夏建国

全校广大女教职员工:

三月春光,八节雨露。值此三八国际妇女节110周年到来之际,向辛勤耕耘、默默奉献在工程大各个岗位上的广大女教职员工,致以节日的问候、崇高的敬意和美好的祝福!2020年是特殊的一年,面对新冠肺炎疫情,学校工会、妇工委在学校党委的坚强领导下,利用新媒体优势亮剑发声、关注教工舆情正面引导,广大女教职员工在疫情防控阻击战中发挥独特优势,彰显了“半边天”的重要作用。根据国家教育部和上海市教委的统一部署,广大女教师认真贯彻停课不停学的要求,扎实开展疫情防控期在线教学工作,在云课堂上大显身手、争当程园最美主播。女教师们的平凡之举透露着动人的微光,值得铭记。

回顾学校妇女事业的发展,我们不会忘记,工程家苑 巾帼港湾”“妇女之家全覆盖的来之不易的背后是学校党委的重视、是广大妇女干部的支持;我们不会忘记,当手捧上海市首批十佳”“妇女之家示范点铜牌的那一刻的欢欣鼓舞;我们不会忘记,从1间上海工会爱心妈咪小屋到拥有2间五星、1间四星、1间三星、2间新建爱心妈咪小屋的付出和汗水。学校妇女事业取得的每一项殊荣离不开广大女教职员工的支持与陪伴,在此谨向每一位奉献青春在程园的她们致敬。

凡是过往,皆为序章。2020 年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是学校一流的高水平现代化工程应用型特色大学建设、博士点建设的关键之年,是学校谋划十四五规划、转型发展、迈上新时代发展新征程的奠基之年,也是落实中国妇女十二大、市第十五次妇代会工作任务的重要一年。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,希望学校广大女教职员工切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要部署上来,万众一心、攻坚克难,为夺取疫情防控和实现学校发展目标双胜利贡献巾帼智慧与力量。在此,我们号召广大程园女性:

一、着眼大局,提高站位,维护安全稳定

当前,疫情防控工作正处于关键时期,全校女教职员工要勇担使命,以高度思想自觉和行动自觉投身到疫情防控工作中,带领更多师生维护国家、社会以及学校大局稳定。女性先进典型要积极发挥先锋模范作用,树立榜样,带头做好各项维稳工作,为疫情防控助力。希望广大女教职员工要坚定信心、同舟共济、众志成城、同心战役,扎实做好教书育人、科学研究等本职工作,确保学校师生信心坚定、人心安定、教学稳定。

二、立足岗位,建功立业,勇于担当创新

不忘育人初心,牢记教育使命。面对困难,迎难而上;面对挑战,勇于创新;面对险阻,争做先锋。无论是疫情期间的线上教学,还是校园疫情防控的基层一线,希望全校广大女教职员工敢于担当、冲锋在前,在教学、科研、管理、人才培养、社会服务等各方面,发挥女性独特作用,撑起程园半边天,争做最美巾帼奋斗者。

三、引领文化,营造和谐,传递程园大爱

我校目前女性占比过半,是学校事业发展的一支重要力量。去年学校成立了妇女工作委员会,以切实举措更好地服务、凝聚、激发巾帼力量助力学校发展,分类开展青年女性成长成才、单身教师、教职工子女等各项关爱保障工作,营造更加有温度的和谐校园文化氛围。站在新起点,希望广大程园女性砥砺奋进,不负韶华,争做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,用青春和大爱书写程园教育事业的崭新篇章。

四、建设家风,发挥优势,筑牢家庭防线

充分发挥女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,带领家庭、服务社区助力抗胜利。响应国家号召,非必要时尽可能不出门、少出门,带领家人家做贡献,同时,也要注意家庭关系的管理和家人的心理疏导,坚定信心、共同抗。用女性独有的智慧和睿智,强化家风建设,筑牢疫情防控的家庭防线。

祝福全体程园女性节日快乐,身体健康,幸福美满!

  

校党委书记:李江  校长:夏建国

202038


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou