学校要闻

“3.5学雷锋日”• 志愿共战疫 程园聚大爱

时间:2020-03-05浏览:12来源:校团委作者:徐靓雯

202035日是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”57周年纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。

每个青年都可以成为守护城市的“雷锋”

在新冠肺炎严峻疫情的当下,除了奋战在一线的医务工作者外,还有千千万万的志愿者正在我们的身边用平凡造就伟大,用行动奉献着自己的一份力。他们是新时代雷锋精神的延续和发展,是我们每一位工程大青年的榜样!

在组织开展疫情防控的工程大志愿者中,有最早126日就投入志愿服务的姚诗怡同学,有最多服务时长超过300小时的服装学院刘絮颖同学,有被各个公众号报道多达10余次的高水平运动队员徐雨铭同学,有远在新疆积极响应吐鲁番市团委的少数民族凯丽比努尔·尔肯同学,还有退伍不退志勇于担当的退伍郭珅佑、谢盛宝同学......

全校有累计超过100名防疫志愿者们,累计工作6000小时,奋战在社区基层防疫一线,努力为疫情奉献着自己的青春力量!

3.5学雷锋”主题活动学习小组线上助力

在一线志愿者背后,还有很多未能亲临现场参加志愿服务的青年们通过线上参与的方式为疫情助力!

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和雷锋精神,提高全体志愿者士气,助力开展疫情防控等各项服务,我校团委志愿者中心积极响应政府号召,成立了“3.5学雷锋”主题活动学习小组,于35日集体参加2020年松江区“3.5学雷锋”线上活动,积极参与话题互动留言,为从工程大走出的防疫志愿者们点赞,为中国加油!并通过朋友圈等线上宣传的方式呼吁更多市民朋友和志愿者们加入。

在这个全国人民众志成城、守望相助抗击疫情的特殊日子里,乐于奉献,勇担责任的广大工程大青年志愿者们就是新时代的雷锋,他们用最真诚的初心和最炽热的爱心,书写着“向雷锋同志学习”的光荣篇章,他们是雷锋精神最好的传承者与证明人!

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou