学校要闻

我校获批新增三个本科专业

时间:2020-03-05浏览:10来源:教务处作者:李文静

近日,教育部发布了《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20202号),我校推荐申请设置的智能制造工程、人工智能、养老服务管理3个本科专业成功获批,其中养老服务管理专业是目录外新专业。

智能制造工程专业是在学校机械类及相关专业多年办学经验的基础上,应对新一轮科技革命和产业变革,对原有专业的改造升级,培养从事智能制造工程领域相关的智能装备系统的设计制造、系统集成、运行管理、智能装备维护和管理等方面工作的高等工程应用型人才。人工智能专业是面向国家战略发展和上海市“5个中心建设发展的迫切需求,培养符合国家战略及当地人工智能产业发展需求,在智能机器人、智能制造及大数据智能分析与处理等领域,解决实际问题的高素质应用型人才。养老服务管理专业的设置符合教育部对民生急需相关学科专业和上海市对高校养老服务类专业建设的需求,培养符合养老服务事业发展需求的高素质应用型养老服务类人才。

学校专业设置立足于高水平应用型现代化特色大学的办学定位和高水平应用型工程技术人才的培养目标,以社会需求为导向,注重多学科协调发展。学校将进一步优化专业结构布局,围绕国家一流本科建设双万计划重点工作,继续深入推进“新工科”专业建设,提升专业建设水平和人才培养质量。

新增备案本科专业名单

专业名称

代码

学位授予门类

修业年限

所在学院

智能制造工程

080213T

工学

四年

机械与汽车工程学院

人工智能

080717T

工学

四年

电子电气工程学院


新增审批本科专业名单

专业名称

代码

学位授予门类

修业年限

所在学院

养老服务管理

120414T

管理学

四年

管理学院

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou